auf unserer Internetseite

Leitbild der Arbeiterwohlfahrt

Die AWO ist bundesweit ein anerkannter Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege und in besonderen Bereichen ein moderner Dienstleister mit besonderem Profil. Die AWO ist politisch unabhängig, konfessionell neutral und ein demokratisch und föderativ aufgebauter Verband, dessen Willensbildung von den Mitgliedern ausgeht. Die AWO dient Rat- und Hilfesuchenden aller Bevölkerungskreise, ohne nach der ethnischen, politischen oder konfessionellen Zugehörigkeit des Einzelnen zu fragen. Die AWO ist in allen Bereichen sozialer Arbeit aktiv. Die Werte Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit bestimmen das Handeln der Mitarbeiter. Die AWO setzt Schwerpunkte ihrer Arbeit in der Senioren- und Kinderhilfe. Sie arbeitet  mit professionellem und ehrenamtlichem Engagement für eine sozial gerechte Gesellschaft. Die AWO arbeitet mit Menschen für Menschen.